在线免费测算 算好运
手机版

扫码访问

微信订阅号

扫码订阅

微信服务号

扫码关注

导航

梦境是对一个修行人最好的考验

编辑:算命 日期:2021-02-05 10:44 来源:未知 浏览:

梦境考验:

在禅修中出现过的骷髅架,多次在梦里见到。估计是境界中见到它们的样子太可怕了,它们像电影里放慢镜头一样一步一跨,哀嚎声,在梦里重复,与禅修境界中见到的一模一样。可怕的是这些骷髅都向我扑过来的样子,如同见到了香馍馍一样垂涎三尺,半夜醒来可怕得想大叫,不敢关灯睡觉!

梦境是对一个修行人最好的考验
图片来源:

师道:

(1)稀有圣者,不仅有禅观境界喜怖之境显示,梦境各种考验都会呈现,还有日常生活中的八风测试。

一经四咒即身成佛的甚深微妙法在法界奉为至上!

不仅仅是因为金刚经是成佛之经,更重要的是古今诸圣无一例外不受地藏王菩萨鼎力加持恩赐!故,不论过去庄严劫千佛,还是现在贤劫千佛一切诸圣都奉一经四咒为珍宝秘密修持。稀有圣者,您单纯而慈良,灵魂本来自他方世界,未有末世见浊烦恼浊、我执法执之污染,一心虔诚深信不移方得诸圣加持,速得报身佛果位!汝已到此境界稀有难得,亿亿行者十万年修行罕有得成佛授记!

授记一词非师所言,因为法界无有时间空间诸分别,各劫千佛早有安排。一经四咒与白骨圣法显现均是定数,乃诸圣游戏幻化于人间接引有缘。故,汝等行者,于一切法(境界)勿生恐怖,于一切得失(生灭)勿生恐怖。以前叮嘱汝等要背四经一法,是故说一经四咒为主,四经一法为辅!此乃相当于藏密所说之前行修法。

稀有圣者、尔等有缘,佛知佛见乃般若空性,地狱天空均是净土,戒定慧及贪嗔痴均是梵行,一切都在修行中。尔等前行巩固、深信般若方可入白骨圣法正行秘行,修行次第勿颠倒错乱,勿生躁心!

(2)稀有圣者,世人流传之佛来佛斩、魔来魔斩之言,实是文人骚客狂乱无知之语,一个斩之均是多余。

汝要谨记:不论或佛或魔、或喜或怖、或昼或夜各境显前,尔等均要发菩提心(菩提明珠、大光明)熔之化之度之,而非是一个斩字嗔心顿起,毫无慈心!

——白骨观修笔记九

弟子问:师父,我想起前几天自己的一个梦,那是不是也是个考试呢,要是的话,我也没通过啊,梦里地上不显眼的地方有小钱,本来都走过去了,又返回来拾起,想着捐出去吧,但拾起后,又发现了金子什么的好东西,就想着不能让别人看到,藏起来呀,好惭愧啊。

师:

考试未过关啊。宣化上人说:一切是考验,看你怎么办,对面若不识,还得从头来。

太虚大师言:仰止唯佛陀,完成在人格,人成即佛成,是名真现实。

诵经、持咒、放生、布施供养、一切善行都是为了唤醒我们心灵的良知,执着于诵经持咒的功德而忘失了人格贤善,均违背佛法的本意!

很多显现于人间的菩萨他们多不是佛教徒,真正发心利益他人的才能称为菩萨,而这些不在佛教之列的菩萨们照样临终可以往生圣土、往生西方极乐世界。极乐世界里几乎囊括了十法界里的一切教法,西方极乐世界并非佛教徒专享用的啊,一切法都是佛法的显现,佛教、佛法是两种不同的概念。

观一切法都是佛法,观一切都是清净的显现,一切都在修行中,一切众生都在修行中,一切时一切处都在修行中!

为什么金刚经功德第一?也是这个原因。

为什么金刚萨垛佛忏悔第一?也是这个原因。

金刚经、金刚萨垛佛的密意就是清净观,也是这个原因。

这样观修才能不生我执、法执!如此观才能说是真佛子、真利益众生、真持金刚经、真得金刚萨垛佛加持!

生活处处皆考验:

虽然说梦境是一个修行人最好的考验或提示,但是扪心自问我们是否是真的修行人?白昼执着于散乱的外境而迷失,粗大的显意识考试不过关,哪里会有梦境细微的意识考试?

各种考试层出不穷,比如梦境五大考试:地动山摇时、大水逼近时、烈火焚身时、狂风怒吼时、万丈堕落时、恶煞追逐时,你考试通过了?贪嗔痴慢疑的考试通过了吗?

修行真的不易呀,各位有缘,不是你了解了、会讲般若空性、会讲经说法就是佛了。我执去尽轮回空,可是这个我真的去掉确非易事,否则也不会说:末法时代,亿亿人修道,罕有一人成就。为什么?我执难除!以前一名师兄勤修白骨观除我执到了一定境界了,直接睁眼看到三眼怒目的山神凶狠狠地敲击他的头部,赶他下山,恐惧的他再也不敢练了,头疼持续半年之久。

不是法不应机,而是法脉失传了,无人指导。愈是高高在上者愈难,因此藏地有白天化身乞丐,晚上住尸陀林勤修断法的大成就者!如果没有大成就者这种勇猛精进恒久之心,但还可以凭借大乘般若的力量,加上往生西方极乐世界的愿力,这样还可以度一批人,所以有授记仅仅只是三四十人能够往生西方极乐世界而已,大部分人在人天享福。

当今禅宗力微,时势使然,明心见性好讲,明何心?见何性?实则要靠般若经的加持力,通过实证真身才能达无我的境界,然后通过多年的保任磨练才能得以稳固,否则只有空慧而落空谈了。幸亏当今还有密乘本尊修行法能够成就一批人,直接专修一本尊而达见性成佛,如果本尊太多了,绝难成就啊。

阿底峡尊者早年来藏地就感叹说:你们藏地本尊太多了,我们印度修行人只有一位本尊,才能成就八十多位大成就者。如今的佛学院遍布,而闭关实修的少见,这也是当今密乘难得成就者原因之一。虽然如此,能否修行得力、能否修行成就皆有一定的因缘所致,不是我们凡夫俗子所能猜测的,只能说法法都好,一门深入,多多努力!

温馨提示:文章的内容来源于网络,如有侵权请您告知我们会在第一时间处理或撤销;互联网是一个资源共享的生态圈,我们崇尚分享。

标签:

与《梦境是对一个修行人最好的考验》相关阅读:

乾坤网免费测算
免测测算
免测抽签
实用工具