乾坤网
咨询 易倾诉
手机版

扫码访问

微信订阅号

扫码订阅

微信服务号

扫码关注

投诉 导航

周易算命:人因果功过如何决定

编辑:南山子 日期:2021-11-10 08:54 来源:乾坤网 浏览:

我是站在天道因果规律在看,知道什么样的人天会降罪,什么样的人会有天谴,什么样的人会有天罚,什么样的人会有福报。什么是凡夫知见?以个人的情绪为依归,不以天道的正知见为依归。譬如:我觉得这样不好,我觉得这样不对,但是这对与不对是怎么衡量?

佛教徒不用正知见这个名词,他们称为佛知见,用佛心去感知这个世界,起心动念、任何的想法看法都跟佛一样。

用佛知见太过膨胀,神佛的知见不是我们轻易能达到,所以我用正知见或是用学佛知见。不论是佛知见或正知见,重点在于要将凡夫知见去除。修行最重要在于所作所为是否依据正知见。地狱无门,谁把你领进去的?凡夫知见、邪见,能带你入地狱。天堂有路,谁带领你的?正知见会把你带上天堂路。


图片来源:colorhub

整个学会的所作所为最主要就是在:弘扬正知见。

教导大家印证因缘果报:就是藉由印证天道因果,让大家有因果报应的正知见。神爱世人这也是正知见,我命由我不由天也是正知见,我们所做的一切就是要将正知见传递给大家,在基督教称传福音,名相不同但意义相同。

凡夫知见还有另外一个名称,一切离开正知见称作邪见,使我们起心动念都在造业。我之所以要大家多去读晨曦谈,就是要让大家从凡夫知见、从邪见中解脱出来,凡夫知见只会使人造业、造罪,所有的情绪、愤怒、忧郁症、躁郁症等等都来自於凡夫知见,正知见是不会有上述种种情况(情绪、愤怒、忧郁症、躁郁症等),正知见得到的会是智慧、自在,进入天界的氛围中。那何时能上到天界,就看自己的修行功夫。

晨曦谈是让大家学习智慧,学习如何断除一些因果业障,学习不昧因果。我不敢说功德有多高,至少我不造罪,不用下地狱。其实凡夫知见在佛教裡叫邪见,凡人知见都是為自己,一切以我(我执)为出发点,而神佛是利他為出发点。

当拿掉凡夫知见后,一切以神佛立场及角度这正知见去看去处理的时候,所做的事情不再是造业,且还会有因果功德。正知见是以天道做标準,天道包含了第一真理、第二真理、第三真理及经典:道德经、圣经、无量寿经、南北斗经……等。

蝴蝶效应,当最初的知见、见解、看法、念头、想法是错误,那之后所作的当然是错误,所以无须等到做错事情才是造罪,一开始知见是错误的,就準备开始造业。虽然起心动念没有实际行為不是造罪没有產生因果报应,但是知见是否正确关乎之后是否会造罪,因此当知见和因果报应还有距离时,代表还有机会可以改正,知见错误、见解错误,可是尚未犯错、造罪,就还来得及赶紧修正。

我曾说过,一个从没经过考验的人,一辈子善良,最后昇天,和歷经各种考验、道考、挫折打击之后昇天,两人果位是不一样的。

一个是一开始就是正知见下来,然后一个是不断经过琢磨、修正,不经一事不长一智,转烦恼为菩提,昇上天界后,其智慧将比不经任何烦恼的人超出很多,因为每一个烦恼皆成菩提。

神佛是有大小之分的,如何区别呢?利他心与利他功果的大小,决定了神位阶的高低。一路神仙一路法,有些神能量有限只能在局部地方利他。观世音菩萨為什么伟大?寻声救苦,千处祈求千处现,利他范围非常大。上帝、 耶穌,只要你愿意信他,祂就带你上天堂。而利他的程度与范围可以到整个世界、整个宇宙的,就是上主玉皇至尊。

这在佛教就是所谓的大乘和小乘,只求利己的叫小乘,广渡众生的叫大乘,差别就在于利他多寡。

标签: 算命 因果